Hubungan antara Pola Makan dengan Kejadian Hipertensi di Puskesmas Airmadidi

Penulis

  • Frilly G. Mamengko
  • Stevanus Timah Universitas Pembangunan Indonesia

Abstrak

Kebiasaan makan berhubungan dengan bagaimana kita mengatur nutrisi secara proporsional dan juga yang dibutuhkan tubuh. Diet sehat dan implisit untuk tidak menjaga tubuh tetap sehat dan bugar namun juga bisa terhindar dari berbagai penyakit termasuk hipertensi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kebiasaan makan dengan hipertensi terhadap masyarakat di puskesmas di Airmadidi. Jenis penelitian ini adalah penelitian observasional dengan metode analisis deskriptif, dengan pendekatan cross sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah 44 responden. Data dianalisis dengan menggunakan statistik chi square dengan tingkat signifikansi (ɑ): 0, 05. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada hubungan antara kebiasaan makan dengan hipertensi. Dengan hasil (ρ = 0, 000) lebih besar dari nilai (ɑ = 0, 05)

Unduhan

Diterbitkan

2015-05-30

Cara Mengutip

Frilly G. Mamengko, F. G. M., & Timah, S. (2015). Hubungan antara Pola Makan dengan Kejadian Hipertensi di Puskesmas Airmadidi. Journal Of Community & Emergency, 3(1), 66–72. Diambil dari http://ejournal.unpi.ac.id/index.php/JOCE/article/view/108